蒲公英101計劃 Ep.33 ——獅子鄉墨循理教會

今天要前往屏東縣獅子鄉墨循理教會,展開我們的蒲公英之旅。當天活動的時間是晚間,但是為了做更好的行前準備,我們在早上10:30就抵達公司,除了再一次做事前的演練,也針對道具和設備細節做確認。

 

早早出發的路上,天氣很好,一掃幾天前的大雨,由於路線大致與我們之前常去的墾丁相近,所以我們先到海鴻飯店享用美味的豬腳大餐。用完午餐之後趁著時間還早,我們也到附近的雙流國家風景區走走,準備愉悅的心情前往活動會場。

 

到達教會後去詢問停車事宜,當地的居民知道我們要來做服務,便熱心地騎機車帶我們前往。這次的活動在臨時集會所,集會所就是一般的民宅大小,雖然不是很豪華,但卻倍感溫馨,東慶老師也很熱情地招呼我們,並協助我們準備課程所需的佈置,由於場地比預想的再小一些,我們最後決定大膽地採用不同的方式,安排所有小學生坐在地上一起參與,實現真正接地氣的活動精神。

如同東慶老師所述,這次參與的小學生是混齡的組合,從一年級到六年級都有,只是到達活動時間時只有六位小朋友出現,為此我們也捏了一把冷汗,東慶老師在忙著聯繫的同時,也告訴我們有些學生在學校寫作業,會稍晚到達,後來在課程開始後,學生陸續到達,這次的活動順利開始進行,學生們都很活潑,小朋友都很積極參與。

這一次的蒲公英活動舉辦地點在教會集會所,對於地方而言是大事情,附近部落的安親課輔班導師都到場觀摩,傳道的牧師也親自到達現場參加,這樣的大陣仗,對於我們而言有些受寵若驚,孩子們的活潑與吵鬧對我們而言算是家常便飯,但老師們在活動後頻頻向我們致意,表示孩子們太活潑怕嚇到我們,但在我們心中,孩子們快快樂樂地學習是最重要的事。

 

 

 

力新蒲公英的種子,未完待續!

力新文化秉持著飲水思源的感恩之心,真誠地投入社會服務,實行「蒲公英101計畫」。 力新文化將在2023年至偏鄉小學、育幼院等需要幫助的團體實行101次服務, 幫助小朋友們在有限的教學資源中汲取大量豐富的知識!

更多資訊,敬請關注「力新文化」社群!