恐龍世界大驚奇
恐龍世界大驚奇
 
至今為止,人類只發現了1%的恐龍化石,而這1%裡包含了曾經在地球上生活過的海、路、空恐龍。

但在過去
10年科技日新月異的發展下,剩餘的99%正迅速地被拼湊出來,為恐龍世界增添了繽紛顏色。

這兩部影片是根據最新的研究,並加上華麗的電腦合成影像,

不僅重現了這些恐龍的模樣,更生動地再現當時恐龍的生存方式、打鬥模式以及為何死亡。






 

恐龍新大陸

第一部敘述了「陸地上」的恐龍。最新的研究指出羽毛在演化上具有優勢,擁有羽毛的恐龍數量超出原先的假設,而且種類繁多。羽毛能保持並穩定體溫,即使在寒冷的天氣中,羽毛的功能成為恐龍能四處活動的最大助力。現在也認為這些長滿羽毛的生物不只會孵卵,也會養育下一代。這一集呈現了一個色彩繽紛且毛茸茸的全新恐龍世界。

深海巨龍的崛起

第二部敘述了「汪洋中」的恐龍。研究來到了統治史前海洋的「巨型恐龍」的階段。原本小型的陸棲蜥蜴,被迫在未知的國境裡,靠著運氣和努力生存。後來卻漸漸地演變成食物鏈頂端的殺手,甚至可以征服更巨大的恐龍。這一集展現了牠們如何一步步地成為海中巨龍,也揭露了牠們獨特的生育能力。